南京财经大学机关党委
通知公告当前位置:南京财经大学机关党委 > 通知公告 > 正文

关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上重要讲话精神的通知

发布时间:2016-01-18阅读量:

 

机关各党总支、党支部
 
   12月28日至29日,中共中央政治局召开专题民主生活会,习近平总书记主持会议并发表重要讲话。省委和学校党委高度重视,要求全校各二级基层党委(党工委、党总支)和党员干部深入学习领会,坚决贯彻落实。现就机关在“三严三实”专题教育中认真学习贯彻习近平总书记重要讲话(以下简称《讲话》,机关党委网站“学习材料”栏目上)精神通知如下:
    一、及时学习讨论,深刻领会《讲话》精神实质
   《讲话》站在党的事业全局高度,全面总结党的十八大以来党风的生动实践,充分肯定“三严三实”专题教育取得的成效,深刻阐述了加强作风建设、反腐倡廉建设的一系列重大问题,为全面从严治党、深化作风建设进一步指明了方向,充分体现了对党和人民事业的强烈历史担当、带头践行“三严三实”要求的示范表率意识、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心意志。各党总支、党支部要把学习贯彻《讲话》精神作为当前一项重要政治任务,通过假期自学,以及专题会议、党员干部大会等集中学习的形式,学深吃透主要精神,研究制定贯彻落实措施,并将《讲话》精神传达到每一名党员干部。
    二、强化看齐意识,坚决贯彻“三严三实”要求
   《讲话》紧紧围绕从严治党的关键,就中央政治局当好“三严三实”表率,提出“四个自觉”的明确要求。这既是对中央政治局自身的要求,也为全党和各级领导干部践行“三严三实”、加强作风建设,立起了标杆、作出了示范、提供了重要遵循。各党总支、党支部要推动党员干部特别是领导干部,切实增强看齐意识,深学细照笃行,自觉把“三严三实”要求体现到坚持坚定正确的政治方向上、体现到落实党中央重大决策部署上、体现到对分管事务的管理上、体现到严格自我要求上,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,带头改进作风,带头践行“三严三实”。
    三、坚持一鼓作气,敬终如始抓好专题教育
    当前,专题教育进行到见成果、出实效的关键节点。各党总支、党支部要认真组织开展专题教育“回头看”,积极听取党员干部专题教育情况汇报,掌握动态、分析问题,给予有力指导。专题民主生活会后,要认真研究制定整改方案,一着不让抓好整改落实和立规执纪,领导班子成员要主动认领、牵头抓好专项整治,领导干部个人也要针对查摆出的问题,逐条分析、逐项研究,列出整改清单,从严从紧抓好问题整改。要牢牢把握“三个见实效”要求,坚持做到思想不松、标准不降、力度不减,扎实抓好专题教育靠后阶段工作,推动领导干部践行“三严三实”常态化、长效化。
 
    四、注重统筹兼顾,努力实现双促进双丰收
开展专题教育的目的,是锻造过硬作风、推动事业发展。各党总支、党支部要深入学习贯彻《讲话》精神,认真落实全面从严治党各项要求,切实加强领导班子和领导干部自身建设,锲而不舍改进工作作风,与时俱进提高领导能力和领导水平。要坚持统筹兼顾,紧紧围绕协调推进“十三·五”改革发展规划及全面深化综合改革方案,以更加严实的精神扎实推进有特色、高水平财经大学的建设步伐,以更加严实的作风做好“十三·五”开局之年各项工作,切实做到两手抓、两不误、两促进。
各党总支要把学习贯彻《讲话》精神的情况及时报告机关党委。
 
                            南京财经大学机关党委
                          2016年1月15日
 
通知公告
快速链接学校首页 | 党委组织部

CopyRight © 2017 南京财经大学机关党委 版权所有

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号    邮政编码:210023

组织部网址:http://jgdw.nufe.edu.cn/    电子邮箱:zzbnjue@nufe.edu.cn