南京财经大学机关党委
机构简介当前位置:南京财经大学机关党委 > 机构简介 > 正文

机关党委委员工作职责

发布时间:2015-04-07阅读量:

一、党委书记工作职责

1、围绕学校党委和机关党委的中心工作和任务,制定年度工作计划,并负责组织实施,做好年度工作总结。

2、组织安排机关党员和干部学习中特色社会主义理论体系,学习贯彻党的路线、方针、政策,学习业务知识。

3、负责主持机关党委委员会会议,讨论、研究和决定机关党委重要事项。

4、负责做好党委和各党总支、党支部的思想建设和组织建设,对党员进行党性党风党纪教育,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

5、做好发展新党员及预备党员转正工作,加强对入党积极分子的培养教育工作。

6、抓好校机关的精神文明建设,深入基层,深入群众,深入实际,做好经常性的思想政治教育工作。

8、指导和支持机关分工会积极开展工作。

9、协助有关部门进行校机关干部考察、考核、民主测评等工作。

10、做好校党委交办的其他工作。

 

二、党委副书记工作职责

1、支持和协助机关党委书记履行各项工作职责。

2、协助机关党委书记抓好党总支、党支部建设。

3、协助机关党委书记做好党员发展、教育和管理工作。

4、机关党委书记离校外出时,代理机关党委书记处理机关党委事务。

5、做好机关党委交办的其他各项工作。

三、组织委员工作职责

1、负责总支和支部建设的组织协调工作。

2、负责对入党积极分子进行培养、教育和考察,认真做好组织发展工作。

3、负责总支和支部换届改选、党内评优等组织协调工作。

4、做好机关党委交办的其他各项工作。

 

四、纪检委员工作职责

1、检查党员、干部执行党章、遵守党纪的情况,发现问题及时汇报并负责进行查处。

2、负责党内监督、群众监督机制的建立健全工作。

3、负责民主评议党员工作的有关组织工作。

4、受理党员的控告和申诉。

5、做好机关党委交办的其他各项工作。

 

五、宣传委员工作职责

1、负责教育工作。围绕党的中心工作和党员的思想实际,有计划地组织党员学习党的路线、方针、政策,促进党员干部的思想素质和理论水平的提高。

2、负责宣传工作。充分利用各种宣传工具积极宣传党的路线、方针、政策,宣传学校中心工作,宣传机关部门党员、群众的先进典型和先进事迹。

3、指导机关分工会开展经常性的思想政治教育及群众性的业余活动。包括协助拟定工作计划,经常进行指导、检查和督促,支持他们开展群众性的文体活动,丰富机关干部群众的业余生活。

4、做好机关党委交办的其他各项工作。

  六、统战委员工作职责

1、负责统战工作。团结、关心党外人士,热情帮助他们解决工作、学习、生活等方面的困难。对那些知名度高影响力强的民主党派成员、归侨眷等重要统战对象,及时与他们沟通,鼓励他们为学校建设发展献计献策。

2、负责知识分子工作。掌握新时期党的知识分子政策,和广大党外知识分子交朋友,想方设法调动他们的积极性,虚心听取他们对工作的意见和建议。

3、组织机关民主党派人士、无党派人士开展各项积极健康的文化活动。

4、做好机关党委交办的其他各项工作。 

  七、青年委员工作职责

1、经常联系青年群众,了解他们的情况,反映他们的要求。

2、加强对青年教职工的教育和管理,鼓励非党员青年向党组织靠拢,树立正确的人生观、价值观、世界观,积极提高个人素质和业务能力。

3、关心青年教职工利益,认真组织开展各种适合青年特点的文体活动,丰富青年教职工的业余生活。

4、完成机关党委交办的其他工作任务。

机构简介
快速链接学校首页 | 党委组织部

CopyRight © 2017 南京财经大学机关党委 版权所有

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号    邮政编码:210023

组织部网址:http://jgdw.nufe.edu.cn/    电子邮箱:zzbnjue@nufe.edu.cn