南京财经大学机关党委
工作动态当前位置:南京财经大学机关党委 > 工作动态 > 正文

机关党委开展“做‘四讲四有’合格党员”专题学习讨论

发布时间:2016-11-30阅读量:

 

 

开展专题讨论是推进“两学一做”学习教育的重要措施,是促进党员干部深入学习、检验学习成效的重要方法。根据校党委开展“两学一做”学习教育实施方案和校党委组织部“关于在两学一做学习教育中认真组织开展专题讨论的通知”要求,1129日下午,机关党委在行政楼16楼会议室举行了“做‘四讲四有’合格党员”专题学习讨论。

参加学习交流的各支部党员认真准备,对照“五查摆五强化”、对照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的要求,紧密联系自己的思想、工作实际,深入思考怎样才能做到政治合格、执行纪律合格、品格合格、发挥作用合格。其中基层党支部书记身先士卒,学在前面。学生处党支部书记姚学峰以南航徐川的思想政治工作方法为例,激励我校学生工作者“两学一做”要从身边事情做起、要把身边事情做好,要做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”;保卫处党支部书记唐福元认为要通过“四讲四有”学习教育,强化党性和共产党员本色。结合工作实际,他认为要讲规矩、讲规律、有纪律,心有敬畏,手握戒尺,才能把校园管理和保卫工作做好。其他交流发言的同志也做了很好的发言,如王翔认为,做“四讲四有”合格党员,就是要履职尽责,敢于担当;李杨建认为,要践行习近平总书记“强军”思想,把军训和军事理论课落到实处;王娟、张楠、王孝晨等同志也都结合自身思想和工作实际,深入思考怎样在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作。

专题学习研讨气氛热烈,机关党委与会的党员同志纷纷表示通过研讨交流,大家进一步明确了思想、行动上更加有方向。据悉,机关党委在“两学一做”学习教育活动中已组织开展“新时期共产党员思想行为规范”、“ 学习系列讲话、强化‘四个意识’”等三次专题讨论,对于提高机关全体党员思想和党性素养起到了很好的促进作用。

 

工作动态
快速链接学校首页 | 党委组织部

CopyRight © 2017 南京财经大学机关党委 版权所有

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号    邮政编码:210023

组织部网址:http://jgdw.nufe.edu.cn/    电子邮箱:zzbnjue@nufe.edu.cn