南京财经大学机关党委
通知公告当前位置:南京财经大学机关党委 > 通知公告 > 正文

关于制定“两学一做”学习教育 个人自学计划的通知

发布时间:2017-06-23阅读量:

 

 
机关各党总支、党支部及全体共产党员:
    根据学校党委“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会的部署安排,为扎实开展个人自学,确保个人自学取得实效,现就2017年学习制定自学计划通知如下:
一、学习目标
紧紧围绕学校中心工作,紧密联系工作实际,系统、深入学习党章党规、系列讲话和其他有关内容。按照读原文、学原著、悟原理的要求,不断强化理论学习,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,锤炼“信念坚定、勤政务实、为民服务、敢于担当、清正廉洁”的干部特质和“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的党员特质,在工作、学习和社会生活中起到带头示范作用。
二、学习对象
 机关全体共产党员、党员领导干部(非党员领导干部可以参照执
行)。
三、学习时间
6月初至12月底
四、学习方式
1、理论研读。合理安排学习时间,充分利用工作之余及闲暇时间,按照每天不少于1小时、每两周不少于1篇的进度,抓好学习。
2、网络学习。依托网络、报纸等资源,学习上级相关文件、最新会议精神等,进一步拓展学习内容,巩固学习效果。
3、典型促学。学习周恩来、焦裕禄、谷文昌、杨善洲、沈浩、黄大年等先进事迹,挖掘时代内涵,汲取精神力量。以近年来中央查处的周永康、薄熙来、徐才厚、令计划的严重违纪违法案件为反面教材,从理想信念、纪律规矩、党性原则等方面,剖析根源,汲取教训,引以为戒。
五、学习要求
一是严肃认真、端正学风。从讲政治、守规矩的高度,严格按照既定计划,实打实地抓好个人自学,做到学而信、学而用、学而行,确保学习不虚不空、不走过场。
二是学改结合、提升效果。坚持学用结合,自我检身净化,把查摆解决问题贯穿学习全过程。对照新时期“好干部”标准、“四讲四有”党员标准,边学习边查摆个人在理想信念、纪律规矩、宗旨意识、精神状态、德行表现以及发展观念、管党治党方面存在的问题,不断查找并修改完善问题清单,有针对性地制定整改措施,做到边学边查,边学边改。
三是按照党员组织关系隶属,逐级检查。每年年末,结合党员民主生活会、组织生活会开展检查,党支部书记负责检查支部全体党员的学习计划和学习成果,校“两学一做”学习教育工作协调小组将不定期抽查各级党组织、党员领导干部的学习开展情况。检查结果作为民主评议党员的标准之一。
 
中共南京财经大学机关委员会
                                                      2017年5月31日
通知公告
快速链接学校首页 | 党委组织部

CopyRight © 2017 南京财经大学机关党委 版权所有

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号    邮政编码:210023

组织部网址:http://jgdw.nufe.edu.cn/    电子邮箱:zzbnjue@nufe.edu.cn