南京财经大学机关党委
机构简介当前位置:南京财经大学机关党委 > 机构简介 > 正文

南京财经大学机关党委2015年工作要点

发布时间:2015-04-17阅读量:

2015年,机关党委工作的总体思路是:认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记关于“四个全面”等系列重要讲话精神,巩固群众路线教育实践活动成果,继续以作风建设为主题,以党建为抓手,深化机关作风建设,不断提高管理效能和服务水平。

 一、认真学习贯彻中央精神

 1.抓好机关各支部理论学习,围绕学习贯彻党的十八届四中全会精神,以学习习近平总书记系列讲话精神为重点内容,深刻把握习总书记讲话精神的实质和思想内涵,加深对党的重大理论和实践问题的认识和理解,坚定社会主义核心价值观,着力增强大局意识、责任意识、服务意识和务实作风。

 2.着重抓好机关党委班子的学习,做到先学一步、学深一步,切实发挥领导班子的示范带动作用,每月集中学习不少于1次。

 3.丰富学习形式,通过读书活动、交流座谈、理论征文、专家解读等多种形式,组织党员干部开展学习活动,营造浓厚学习氛围,增强学习的吸引力。紧密联系实际,切实把学习讲话精神与本部门工作实际、党员干部思想实际结合起来,自觉把讲话精神贯穿到各项具体工作中,用讲话精神武装头脑、推进工作。

 4.建立考勤、交流、考核等学习制度,确保学习的质量和实效。

 二、加强基层党组织建设

 5.坚持发挥党组织服务基层的作用,巩固党的群众路线教育实践活动成果,继续做好各项后继工作。深入开展评先创优活动,用先进典型引领机关党组织和党员创先进、争一流,以争创活动成果推进各项工作取得新的成效。

 6.继续推进“三型”机关建设。立足实际,认真研究党建工作与部门业务工作结合规律,创新工作方式,开展机关党建工作交流会,探索机关党建工作规律。

 三、继续抓好机关作风建设

 7.深入开展机关作风建设。各支部结合部门实际,认真落实好《关于进一步加强和改进机关作风建设的意见》等文件要求,进一步强化自身素质,争做“为民、务实、清廉”的表率。

 8.在“精细化”管理和优质服务上下功夫,提升执行力。通过可行的措施,向管理要质量,向管理要效率,提高机关工作效能。

 9.切实树立“关爱学生、尊重学者、崇尚学术”的价值追求,把服务学生、学者、学院工作落到实处,积极探索机关党支部与学院教工、学生党支部结对工作。探索推荐机关广大党员干部担任学生组织指导老师。

 10.与纪检监察部门密切配合,开展理想信念、党风党纪教育,认真抓好机关党风廉政建设。

 四、加强机关文化建设

 11.大力推进机关各分工会工作,积极开展丰富多彩的文体活动,建设和谐机关。加强工会工作研究,策划组织好深层次、上水平的活动。

 12.以“书香机关”建设为契机,开展优秀书籍推荐活动,推动青年干部学思结合,营造机关读书氛围。关心帮助机关青年成长进步,通过有效途径提高青年业务能力和水平。搭建平台,扎实开展活动助推青年成长,引导机关青年爱岗敬业,创一流业绩。

 五、加强机关党委自身建设

 13. 加强对高校机关党建工作和青年工作研究。加强学习,提高自身理论和业务水平。加强机关党委网站建设、维护,发挥宣传阵地的作用。

 14.深入学院和机关部处,认真调研,增强工作的针对性和实效性。加强与兄弟高校机关党委工作交流。积极协助组织、人事部门,做好机关科级干部培训、考核等工作。

 

 

南京财经大学机关党委

二〇一五年二月二十六日

 

机构简介
快速链接学校首页 | 党委组织部

CopyRight © 2017 南京财经大学机关党委 版权所有

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号    邮政编码:210023

组织部网址:http://jgdw.nufe.edu.cn/    电子邮箱:zzbnjue@nufe.edu.cn