南京财经大学机关党委
工作动态当前位置:南京财经大学机关党委 > 工作动态 > 正文

南京财经大学机关党委2014年工作要点

发布时间:2015-04-07阅读量:

2014年,机关党委工作的思路是:认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,巩固群众路线教育实践活动成果,继续以作风建设为主题,以党建为抓手,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断提高管理效能和服务水平,深化机关精神文明建设,推进机关党的建设取得新的成效。

 一、认真学习贯彻中央精神,进一步深化理论武装

 继续抓好机关各支部理论学习,围绕学习贯彻党的十八届三中全会精神,以学习习近平总书记系列讲话精神为重点内容,深刻把握习总书记讲话精神的实质和思想内涵,加深对党的重大理论和实践问题的认识和理解,坚定社会主义核心价值观,着力增强大局意识、责任意识、服务意识和务实作风。

 丰富学习形式,通过读书活动、专家解读、交流座谈、理论征文等多种形式,组织党员干部开展学习活动,营造浓厚学习氛围,增强学习的吸引力。紧密联系实际,切实把学习讲话精神与本部门工作实际、党员干部思想实际结合起来,自觉把讲话精神贯穿到各项具体工作中,用讲话精神武装头脑、推进工作。

 着重抓好机关党委班子的学习,做到先学一步、学深一步,切实发挥领导班子的示范带动作用,年内集中学习不少于4次。坚持支部正常学习活动,建立考勤、交流、考核等学习制度,确保学习的质量和实效。

 二、加强基层党组织建设,深入开展创先争优活动

 坚持发挥党组织服务基层的作用,巩固党的群众路线活动成果,做好整改落实、建章立制环节的各项工作,认真落实整改方案,确保活动取得实际成效。深入开展创先争优活动,用先进典型引领机关党组织和党员创先进、争一流,以争创活动成果推进各项工作取得新的成效。

    继续推进五型机关建设。结合党的群众路线教育实践活动,认真落实各项整改措施。立足实际,认真研究党建工作与部门业务工作结合规律,创新工作方式,开展机关党建工作交流会,探索机关党建工作规律。

认真做好党员教育管理服务和发展工作。不断完善党员教育管理机制,通过微博、微信等网络新媒体开展教育活动。落实党组织负责人谈心谈话制度,有针对性地做好深入细致的思想工作。严格程序和要求,做好党员发展工作。

 三、巩固深化教育实践活动成果,继续抓好机关作风建设

 深入开展机关作风建设。认真按照党的群众路线教育实践活动工作要求,做好建章立制,落实各项整改任务,巩固教育实践活动成果,形成践行群众路线、保持优良作风的长效机制。各单位结合部门实际,认真落实好《关于进一步加强和改进机关作风建设的意见》等文件要求,进一步强化自身素质,争做为民、务实、清廉的表率。

 各党支部要在精细化管理和优质服务上下功夫,提升执行力。通过可行的措施,向管理要质量,向管理要效率,提高机关工作效能。

 切实树立关爱学生、尊重学者、崇尚学术的价值追求,把服务学生、学者、学院工作落到实处,机关党委着力推动机关党支部与学院教工党支部结对工作。继续推荐机关广大党员干部担任学生社团指导老师。与学校团委联合开展评选青年突击手等活动。

 围绕社会主义核心价值体系,开展理想信念、党风党纪教育。与纪检监察部门密切配合,认真抓好机关廉政文化建设。

 四、加强机关文化建设,增强机关活力

 大力加强机关工会工作,积极开展丰富多彩的文体活动,建设和谐机关。加强机关工会工作研究,策划组织好深层次、上水平的活动。

 书香机关建设为契机,开展优秀书籍推荐活动,推动青年干部学思结合,营造机关读书氛围。

 关心帮助机关青年成长进步,通过有效途径提高青年业务能力和水平。搭建平台,扎实开展活动助推青年成长,引导机关青年爱岗敬业,创一流业绩。

 五、加强机关党委自身建设,提升工作水平和能力

 结合党的群众路线教育实践活动的要求,加强机关党委自身建设。加强工作研究,特别是加强对高校机关党建工作和青年工作研究。加强学习,提高自身理论和业务水平。加强机关党委网站建设、维护,发挥宣传阵地的作用。

 深入学院和机关部处,认真调研,增强工作的针对性和实效性。加强与兄弟高校机关党委工作交流。积极协助组织、人事部门,做好科级干部培训、考核等工作。

 六、加强安全教育,做好维护校园和谐稳定工作

 加强宣传教育,牢固树立安全第一,责任重于泰山的思想,增强防范意识和能力。严格落实安全稳定责任制,重点做好信息保密、网络、交通以及节假日的安全工作,为维护和谐校园建设作出积极贡献。

 

 

南京财经大学机关党委

二〇一四年三月二十八日

 

工作动态
快速链接学校首页 | 党委组织部

CopyRight © 2017 南京财经大学机关党委 版权所有

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号    邮政编码:210023

组织部网址:http://jgdw.nufe.edu.cn/    电子邮箱:zzbnjue@nufe.edu.cn