南京财经大学机关党委
工作动态当前位置:南京财经大学机关党委 > 工作动态 > 正文

机关干部讲坛第五讲成功举办

发布时间:2015-09-25阅读量:

924下午,我校机关党委在仙林校区行政楼二楼报告厅举办了机关干部讲坛第五讲,深入学习领会“三严三实”的重大意义和深刻内涵。第五讲由科研处处长、机关党委第五党总支书记张为付主讲,主题是《以“三严三实”促进学校科研工作的发展》。机关党委委员、各党总支委员、分工会主席和部分机关干部参加讲坛。讲坛由机关党委副书记徐刚主持。

张为付处长首先用“一个博士项目、两个省级协同创新团队、三个省级重点实验室、四个省级优势学科、五大品牌专业、六大专职科研平台”来形象描述我校科研工作出发的原点。随后,他分析了我校的发展原则,认为应从入主流办特色、非均衡发展、人才队伍培养、财力建设、科研与教学关系等方面着力推动学校转型发展。结合高等院校的任务和使命,他介绍了我校科研工作的基本情况,并就践行习总书记“三严三实”的要求提出促进科研工作发展的措施,即:纵向研究重影响、横向研究重应用、教学与科研良性互动。最后,他与大家分享了在学习“三严三实”过程中的心得体会,希望机关干部要有积极向上的人生态度,保持平和的心态,正确认识自己与他人,多多传递正能量。

徐刚副书记做总结发言。他强调,张为付处长的讲话既有理论深度,又结合工作实际,以生动实例为机关干部展现应如何践行“三严三实”。他指出,机关干部讲坛由机关党委主办,旨在进一步加强学习型机关建设,搭建机关干部交流学习平台,营造全员学习、终身学习的机关文化氛围,不断提高机关服务基层、服务师生的水平。

 

工作动态
快速链接学校首页 | 党委组织部

CopyRight © 2017 南京财经大学机关党委 版权所有

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号    邮政编码:210023

组织部网址:http://jgdw.nufe.edu.cn/    电子邮箱:zzbnjue@nufe.edu.cn