南京财经大学机关党委
基层风采当前位置:南京财经大学机关党委 > 基层风采 > 正文

机关第一、三党总支组织党员赴高淳新四军纪念馆开展党日活动

发布时间:2015-10-26阅读量:

机关第一、三党总支组织党员赴高淳新四军纪念馆开展党日活动

                                  党员在新四军驻高淳办事处旧址前合影

 

1024日上午,机关第一、三党总支的全体党员一行40余人前往位于南京高淳的新四军纪念馆举行了一次十分有意义的党日活动。

到了高淳县城淳溪镇,步行百米,便看见费孝通题名的“高淳老街”牌匾。高淳老街始建于宋代,又被称作一字街,新四军一支队司令部的旧址就位于这条老街上。大家在新四军驻淳办事处前合影留念。

新四军纪念馆位于高淳县城淳溪镇仓巷24号,系清末民初所建民宅。中隔天井,两侧配厢房连接。上层走马楼,高3.7米;底层净空2.65米、面宽5米、进深12.4米。青砖小瓦硬山脊,木构架穿斗造。2013年在重现新四军驻淳办事处原貌的基础上,将原馆面积扩大一倍,并专门设立展厅,全面反映新四军的光辉战斗历程。陈毅同志率队抵达后曾豪情满怀地写出了《东征初抵高淳》的光辉诗篇。

下午,全体党员还参观了高淳武家嘴农业科技园,体验了南京社会主义新农村建设的生动典型。

这次党日活动,全体党员接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,大家一致认为,这次参观获益匪浅,体会到了祖国的江山是靠无数革命先辈前赴后继、浴血奋战,历尽千辛万苦换来的,更加文明、更加富强的明天需要大家解放思想、更新观念、团结协作、奋力拼搏才能实现。大家表示:“一定要牢记老一辈革命者艰苦奋斗的精神,发挥共产党员先锋模范作用,立足岗位,为学校教育事业的改革和发展做出新贡献。

 

基层风采
快速链接学校首页 | 党委组织部

CopyRight © 2017 南京财经大学机关党委 版权所有

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号    邮政编码:210023

组织部网址:http://jgdw.nufe.edu.cn/    电子邮箱:zzbnjue@nufe.edu.cn