南京财经大学机关党委
基层风采当前位置:南京财经大学机关党委 > 基层风采 > 正文

机关第四党总支赴茅山新四军纪念馆开展党日活动

发布时间:2015-12-02阅读量:

 

 为纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,进一步发扬党的优良革命传统,增强党组织的凝聚力,践行“三严三实”。20151114日,机关第四党总支组织党员三十余人赴句容茅山新四军纪念馆参观学习。

  茅山新四军纪念馆主要由“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分组成。全体党员通过馆内展出的实物、图片,回顾了新四军艰苦抗日的风雨历程,深深地被革命先烈的精神所感动。在纪念馆参观结束后,党支部又前往苏南抗战胜利纪念碑前瞻仰了陈毅、粟裕铜像,聆听了“碑下放鞭炮,空中响军号”的世界奇观。

  通过这次参观学习,机关第四党总支全体党员受到了一次深刻的爱国主义的洗礼和革命传统的教育,深切体会到幸福生活的来之不易。纷纷表示,作为教育工作者,要继承先烈遗志,立足本职,扎扎实实推进当前工作,在工作的实践中充分体现党员的先进性,勇挑重担,开拓进取,为学校教育事业的改革和发展做出新贡献。

 

                                                                                                            机关第四党总支供稿

 

 

基层风采
快速链接学校首页 | 党委组织部

CopyRight © 2017 南京财经大学机关党委 版权所有

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号    邮政编码:210023

组织部网址:http://jgdw.nufe.edu.cn/    电子邮箱:zzbnjue@nufe.edu.cn