基层风采 当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

党校办党支部赴江北开展主题党日活动

发布时间:2019-06-19阅读量:

 

6月15日,党委办公室、党委主体责任办公室、校长办公室党支部全体党员赴王荷波纪念馆参观学习,瞻仰先烈事迹,重温红色精神,在接受革命传统教育中学习领悟党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,进一步强化党员理想信念,增强基层党组织的凝聚力和战斗力 

王荷波是中国工人运动的先驱和杰出代表,是从南京走出去的中国共产党早期领导人之一。1922年他加入中国共产党,创建和领导了南京地区第一个党小组,在中共“五大”上当选首任中央监察委员会主席,1927年在北京被捕就义。王荷波坚定理想信念、追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命品德和在革命斗争中铸就的“品重柱石”的崇高精神,是新形势下对广大党员干部、人民群众和青少年进行革命传统教育、党性党风党纪教育、反腐倡廉教育的生动教材。纪念馆大量珍贵的史料、图片和文物再现了王荷波的生平事迹,“贪生怕死别当共产党,贪图享受也别当共产党”的警言警语至今令人振聋发聩。

此次参观学习,为全体参观者敲响了思想警钟,告诫我们,要树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人,要以王荷波同志为榜样,传承以王荷波同志为代表的廉政文化与精神。党校办党支部全体党员一致表示,通过重温革命先烈的英勇事迹,学习党的廉政建设历史,对十九大报告中提出的“坚定不移全面从严治党”要求有了更加形象和深刻的认识。

随后,党校办党支部参观了江北新区中央商务区开发建设展示中心和CBD创意街区。3D效果展示的CBD地下空间项目令人震撼,江北新区中心区地下空间总规模约450万方,地下空间项目最深埋深约48米,地下七层,包括商业大平层、交通大平层、市政综合管廊、地下车库、私人保险库、4条地铁线站台站厅层。参观结束后,大家都感觉心潮澎湃、备受鼓舞,从江北新区日新月异的发展中,看到了一个强富美高的江苏,更感受到了一个富裕强盛的中国,自豪感油然而生,纷纷表示愿为祖国发展不断贡献智慧和力量。

 

 

基层风采
快速链接学校首页 | 党委组织部

CopyRight © 2017 南京财经大学机关党委 版权所有

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号    邮政编码:210023

组织部网址:http://jgdw.nufe.edu.cn/    电子邮箱:zzbnjue@nufe.edu.cn