齐心携手战疫情记录六:机关党员在行动 | 党委学生工作部党支部

作者:李林林 时间:2020-02-25 点击数:

党委学生工作部党支部

——教育管理有温度,做好“疫”路同行的陪伴者

党委学生工作部党支部坚持将广大学子的生命安全和身体健康放在第一位,将疫情防控融入学生管理服务细节,助力广大学子健康成长、全面发展。

党支部恪守学生管理工作职责,全面开展学生防疫情况排查与监测,实施涉及疫情学生全过程管理、防疫信息每日报送。向全体辅导员发出《同舟共济 共筑抗疫长城》倡议书,号召全体辅导员进一步提高政治站位,强化责任意识,做细做实疫情防控期间各项学生教育管理服务工作。

心理健康教育与咨询中心积极发布防疫心理指南,开通24小时响应心理支持与咨询服务,为因疫情产生心理困扰的师生提供精准心理支持与援助。

学生资助中心针对在校学生及其直系亲属因感染病毒导致临时生活困难、疫情期间发生临时生活困难或亟需帮助的情形,及时开通疫情临时困难补助绿色通道网上申请平台,累计已为30余名同学发放特殊资助。

大学生就业创业指导中心主动对接宁波银行、苏宁集团、中信证券等公司搭建“线上一站式招聘平台”,为广大毕业生同学提供精准服务。

招生办公室有序开展2020年线上招生宣传活动,发布《致高三学子的一封信》,为广大考生及家长提供线上招生咨询服务。