不忘初心 牢记使命 ——学习贯彻党的十九大精神报告

作者: 时间:2017-10-31 点击数:

1027日,我校机关党委在仙林校区行政楼2楼报告厅召开“机关干部讲坛第十讲”暨“不忘初心 牢记使命——学习贯彻党的十九大精神报告会”。我校马克思主义学院金怡顺教授作十九大精神主题辅导,机关各党总支书记、党支部书记、党员代表参加报告会。报告由党委宣传部部长张为付主持。

报告开始,张为付部长指出党的十九大召开预示中国迈入特色社会主义进入新时代,机关全体党员干部应该深入学习、深刻领悟习近平同志所作的报告,切实用大会精神武装头脑、指导实践、推进工作。

在报告讲座中,金怡顺教授首先对党的十九大报告的议程、主题等作了简要介绍,并结合实际,深入对习近平同志报告的创新之处作解读。金教授认为,习近平同志关于党的十九大的报告,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,突出体现了一个关键词“新”。他指出,习近平同志的“新”主要表现在历史新变革、时代新方位、矛盾新内涵以及成果新概括四个方面,是一次党和国家发展史上具有划时代意义的报告,它凝聚着中国共产党人的初心和使命,贯通了“两个一百年”的奋斗目标和民族复兴的伟大梦想,我们对中国共产党决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的胜利报以坚定的信心。

最后,机关党委第二党总支书记陈翔认真总结了金怡顺教授的主题报告,并号召机关全体党员干部要进一步把思想和行动统一到党的十九大精神的学习宣传贯彻上来,以更加奋发向上的精神状态、更加求真务实的工作作风做好工作。

20171030