校党委书记陈章龙参加党校办党支部新学期工作会议

作者: 时间:2017-09-21 点击数:

9月1日,南京财经大学党校办党支部围绕“贯彻落实学校党委中心组学习扩大会议精神,积极服务学校中心工作”,组织召开了新学期工作会议。校党委书记陈章龙出席支部大会并对支部全体党员提出具体要求。会议由党校办主任孙彬主持。

党校办主任孙彬传达了暑期学校党委中心组学习扩大会议的精神:第一,学深学透习近平总书记“7•26”重要讲话精神,以及全省高校领导干部培训班的会议精神以及陈章龙书记讲话中提出的要求。第二,认真做好新学期开学前的各项准备工作,提前谋划,把工作做细、做到位。第三,发挥党校办的职能,维护好学校的和谐稳定,喜迎十九大的胜利召开。
陈章龙书记在讲话中指出,在中央持续推动全面从严治党的背景下,实现“两学一做”学习教育常态化制度化是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手。建设好党的基层组织至关重要,要明确树立起党的一切工作到支部的鲜明导向,通过高质量抓好党支部主题党日活动和“三会一课”等党组织活动,切实提高基层党支部开展工作的能力。
陈书记对进一步做好党校办党支部工作提出要求,他指出,党校办在全体党员的共同努力下,各项工作运转良好、高效有序。学校顺利完成了60周年校庆、教育部本科教学审核评估等重要工作。在未来工作中,一是要持续增强政治意识,要时刻谨记为党委领导下的校长责任制这一根本制度负责,这既是对学校所有职能部门的普遍要求,也是对党校办党支部更为突出的政治要求;二是要加强对中国特色社会主义大学本质的正确认识,认真学习领会中央和省委关于高校思政工作会议的精神,在工作中自觉把思想和行动统一到中央的精神上来。