机关党委组织2017年假期集中学习

作者: 时间:2017-03-01 点击数:

为进一步学习贯彻党的十八届六中全会、江苏省第十三次党代会和高校思想政治工作会议的精神。机关党委根据学校党委统一部署,于217日在盱眙县政务中心会议室组织了2017年假期集中学习。机关党委委员、各党总支分工会主席参加了学习。机关党委书记孙彬主持此次学习。

孙彬书记首先领学了全国和省有关会议精神。要求大家深刻理解习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,抓住机遇,不辱使命,群策群力,推动机关事业发展。

孙书记在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话涉及四个根本:根本方向(社会主义办学方向)、根本任务(立德树人)、根本保证(加强和改进党的建设)、根本动力(改革创新)。省委书记李强在全省高校思想政治工作会议上则强调学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要深刻理解其重大意义、坚持社会主义办学方向、提高学生思想政治素质和加强教师队伍建设、改革创新高校思想政治工作、坚持党对高校领导。省委宣传部王燕文部长则强调做好新形势下高校思想政治工作的“四个突出”:突出政治引领、突出思想引领、突出创新引领、突出制度引领。

针对学校各项事业的发展,如何激发现有教职工的活力,进一步理顺机制,把机关各项工作与全年学校中心工作相结合,处理好管理、服务与教学、科研的关系。如何更加注重自身培养,增强机关教职工的主人翁责任感等,与会同志们提出了很多合理建议。

最后孙书记作了总结。经过热烈而认真的研讨,与会同志对机关事业发展有了更加清醒的认识。通过本次学习,大家统一了思想,明确了工作目标,一致表示要认真学习并贯彻落实十八届六中全会、省第十三次党代会以及全国、省有关思想政治工作会议精神,群策群力,攻坚克难,为把机关各项事业推上新台阶而努力工作。

集中学习之前,与会全体同志参观了盱眙县明祖陵廉政文化长廊和“两学一做”廉政文化书法展览。