从严治党 廉洁自律 机关党委发放新《准则》和《条例》学习资料

作者: 时间:2016-01-20 点击数:

从严治党   廉洁自律   机关党委发放新《准则》和《条例》学习资料

学习资料

为加强党性修养,从严治党,坚定不移的推进廉政建设和反腐败斗争,1月13日,机关党委为所属5个党总支、26个党支部发放了党中央最新印发的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》学习资料。
    《准则》和《条例》贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持依法治党与以德治党相结合,《准则》紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,重在立德,是党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,是对党章规定的具体化;《条例》围绕党纪戒尺要求,开列负面清单,重载立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线,对于贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要意义。
     机关党委发放学习资料,希望各个党总支、党支部认真学习贯彻最新两部党内法规,把学习宣传、贯彻落实新《准则》和《条例》与学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上重要讲话精神结合起来、与“三严三实”专题教育后继工作结合起来、与积极推进学校“十三·五”规划和全面深化改革方案结合起来,深刻理解党的新要求,以严格的纪律和优良的作风促进机关党的建设。