我校第二届“书香机关”党员读书活动启动仪式暨机关干部讲坛第四讲顺利举办

作者: 时间:2015-05-19 点击数:

校党委副书记、纪委书记焦富民出席仪式并讲话

焦富民副书记向机关党委各党总支送书

财务处副处长季晓东做讲座

513下午,我校机关党委在仙林校区行政楼二楼报告厅举办了第二届“书香机关”党员读书活动启动仪式暨机关干部讲坛第四讲,全面启动机关理论学习活动。校党委副书记、纪委书记焦富民出席仪式并讲话。机关党委委员、各党总支委员、分工会主席、工作人员代表参加会议。仪式由机关党委书记孙彬主持。

焦富民副书记在启动仪式的讲话中阐明了读书活动的重要意义,指出加强读书学习,是适应时代发展、建设有特色高水平财经大学和提升个人精神境界的需要。焦富民副书记勉励机关党员干部要勤读书、爱读书、读好书,不断更新管理理念,增强谋事干事的能力,以读书求新知,以读书谋发展,以读书促进步。

为了更好地开展机关党员干部读书活动,焦富民副书记对机关各级党组织提出了三点要求:第一,强化引导、精心组织,营造全员学习的书香氛围;第二,创新方式、注重实效,建立全方位的学习体系;第三,学以致用、以用促学,不断提升工作能力和服务水平。

孙彬书记总结讲话时强调,机关各级党组织要认真领会焦富民副书记的讲话精神,对第二届读书活动做好规划、抓好落实。

读书活动启动仪式后,财务处副处长季晓东做机关干部讲坛第四讲——题为“新常态下高校内部控制”的讲座。他阐述了在高校办学规模扩大化、资金来源多元化、基础建设规模化、后勤服务社会化的新常态下,强化内部控制的紧迫性与重要意义;详解了从内部会计、预算、收支业务、科研业务、政府采购业务等方面加强内部控制的具体做法,对进一步提高风险防范意识和管理水平具有较强的指导意义。