机关党委开展“传承红色基因,汲取奋进力量” 主题党日活动

作者:机关党委 时间:2022-05-30 点击数:

5月27日,机关党委开展“传承红色基因,汲取奋进力量”主题党日活动,组织部分党员赴江北新区红色文化展陈馆、竹镇市抗日民主政府旧址实地参观学习。

上午,全体人员来到江北新区红色文化展陈馆,共同回顾了江北地区在中国共产党历史、中国革命史和中国工人运动史上的重要地位和重要贡献。追忆江北地区曾涌现出的可歌可泣的革命人物以及王荷波同志的革命斗争历程,深刻感悟王荷波同志品重柱石的高尚品质。

下午,全体人员赴竹镇市抗日民主政府旧址,在讲解员的带领下,参观了民主政府旧址和六合抗日斗争展。通过图文展示、实物展品、多媒体影像等,了解六合抗战历史,重温波澜壮阔的斗争岁月感悟伟大的抗战精神是激励中国人民克服一切艰难险阻、实现中华民族伟大复兴的强大精神动力。最后大家集体参观了李元龙先进事迹陈列馆

鉴往事,知来者。通过本次参观学习,大家深刻领悟了革命先烈顽强拼搏、艰苦奋斗、百折不挠的伟大精神。表示要把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。