机关党委开展党建联盟工作研讨

作者:机关党委 时间:2023-03-29 点击数:

3月28日下午,为贯彻执行学校“党建+”融合工作机制建设,党委组织部与机关党委在管理科学与工程学院513会议室开展党建联盟共建工作研讨。校党校常务副校长、党委组织部副部长徐刚、机关党委书记张阳军、机关党委副书记章冬斌、管理科学与工程学院领导班子成员及部分教师代表出席会议。研讨会由管理科学与工程学院党总支书记金立林主持。

金立林书记介绍了学院“党建+”融合工作机制建设实施情况,刘军院长介绍了学院教学、科研、学科建设、人才培养及增收工作方案实施草案。随后,党建联盟共建三方单位重点围绕党建与业务深度融合,提升学校财力建设工作展开深入交流和探讨。

张阳军书记表示,以党建为依托,学院加强与兄弟学院、兄弟学校、政府企事业单位的沟通交流,是帮助完成学院年度增收工作目标的有力途径。机关党委愿意共同参与,借助党建联盟平台为学院发展出人出力。

徐刚副部长就《南京财经大学关于加强“党建+”融合工作机制建设的实施办法》作深入解读,他表示,“八联合”内容涵盖党建与业务融合的各个层面,学院要加强与行业主管部门、业内专家、校友企业家的联系,走出去解决问题,将党的政治优势和组织优势转化为学院的业务优势。借助党建联盟平台,机关单位加强与学院的联系,开展政治理论学习、特色品牌联创、党团服务师生等活动,助力学院各项事业发展。

最后,管理科学与工程学院领导班子一致表示,学院将立足自身优势,充分发挥好党建联盟工作平台,积极加强对外联系,一起走出去、动起来、干起来。主动探索和实践联盟工作思路和方法,凝练学院发展特色,切实提升共建质效。