机关党委冰青读书社开展读书活动

作者:冰青读书社 时间:2023-05-31 点击数:

5月22日中午,机关党委冰青读书社以“西方‘霸权’思维的‘前世今生’”“讲师德、铸师魂、树形象”为主题开展本学期读书活动。机关20余名青年党员、团委青马班第十六期学员代表参加活动。活动由保卫处副处长、读书社联席社长蒋成虎主持。

南京中医药大学马克思主义学院·医学人文学院副教授张轶瑶从《伯罗奔尼撒战争史》的阅读经历引入,谈及“为什么要读”“如何读”“西方‘霸权’思维的历史生成逻辑”,让我们进一步了解了“一个新崛起的大国必然要挑战现存大国,而现存大国也必然会回应这种威胁,这样战争变得不可避免”的修昔底德定律,整个分享过程循序渐进,兼具故事性与哲理性,给参加活动的老师和学生深入浅出的讲述了深刻的哲学道理。人事处党支部曹雪老师围绕习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,分享了书籍《师德与教师礼仪》。师德师风建设,事关教师队伍良好形象,关系每一位学生健康成长,关乎国家前途、民族未来。广大教师要用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,要时刻铭记自身使命,不断提升道德水准和个人修养,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,在言传身教中为学生树立榜样。

党校常务副校长(正处职)、党委组织部副部长徐刚对本次读书社活动进行了点评,他指出,要养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,通过阅读获得精神上的满足、视野上的开阔、情操上的陶冶;要站稳中国立场,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,积极开展传承中华文化、弘扬主流价值等主题阅读活动,增强坚定跟党走的自觉自信;要创新阅读方式,打通线上线下,用好各类阅读空间,用浓浓书香滋润心灵、涵养风尚。