机关党委举办“寻访红色足迹 弘扬铁军精神”主题党日活动

作者:机关党委 时间:2023-10-30 点击数:

1026,机关党委组织部分机关党员、党建联盟学院党员赴茅山新四军纪念馆、新四军韦岗抗战纪念馆等地开展“寻访红色足迹 弘扬铁军精神”主题党日活动。

上午,全体人员参观了茅山新四军纪念馆。在详实丰富的史料、图片、文字中,大家感同身受地体会到以茅山为中心苏南抗日根据地的光辉历程,以及新四军和苏南人民抗日斗争的历史风貌。下午,全体人员赴新四军韦岗抗战纪念馆参观并观看了微影片《韦岗伏击战》。影片再现了在粟裕司令员的指挥下新四军先遣支队取得在苏南敌后对日军首战告捷的历史。在韦岗战斗胜利纪念碑前,全体党员在机关党委书记张阳军的带领下重温入党誓词。

本次主题党日活动结束后,党员们纷纷表示将继续铭记历史,学习铁军精神,在今后的工作中,始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,不断发挥党员的先锋模范作用。