关于2015年机关基层党建创新项目

作者: 时间:2015-04-20 点击数:

机关各党总支、党支部:

为加强机关基层党建工作,鼓励基层党组织建设工作创新,机关党委决定开展党支部党建创新项目申报工作,请各党总支按照本通知积极组织支部申报。

一、项目总体要求

基层党建创新项目的总体要求是:

1)坚持围绕中心、服务大局。要按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的要求,紧紧围绕学校中心工作,积极探索新形势下党支部建设的新思路新办法新形式,为建设有特色高水平财经大学提供坚强政治保证。

2)坚持服务引领、凝聚人心。要以增强广大党员对党组织的归属感和向心力为出发点,组织党员主动把党的建设融入到学校的教学科研、管理服务和学生教育活动中,增强党员意识,提高党组织活动的针对性和实效性。

3)坚持突出特色、树立品牌。要结合本单位工作特点,有针对性地加强党支部建设,抓重点,出特色,项目既要有生动活泼的形式,又要注意形式服务于内容,不能流于形式,不断增强党组织活动的影响力和吸引力。

二、项目申报对象

机关各党支部。可以是一个党支部独立申报,也可以是几个党支部联合申报。

三、项目内容和形式

支部结合自身业务范围自主申报党建创新项目。申报项目应重点围绕发挥机关党组织和党员在学校和本单位中心工作中的作用、加强党支部自身建设、提高党员党性修养等方面。

申报的项目应突出特色、面向机关、服务群众,可以是基层党建工作中的一项特色做法,也可以是一次有意义、有特色的活动,具体形式不限。

四、项目管理

1)项目申报。项目申报采取动态管理,原则上每个支部每年度申请一个创新项目。各支部在充分讨论的基础上确定活动开展方案,并填写《机关党委党支部党建创新项目立项申请表》(见附件一),报送机关党委审批。本次申报时间为2015421日至520日。

2)项目审核。机关党委组织评审小组,从申报活动的主题、内容、形式以及预期效果出发,充分考虑活动的可行性和创新性,对申报的项目进行审核。

3)项目开展。各支部按照制定的方案认真实施,扎扎实实抓好项目每个环节,确保质量,保证立项活动深入、扎实、有效地开展。项目应于2015年内完成结项。

4)经费管理。项目经费是学校每年下发给机关的2015年党建工作经费。经费使用严格按照《南京财经大学基层党组织工作经费使用管理暂行规定》(南财大党字【201349号)。机关党总支书记负责经费的日常管理。活动经费开支本着厉行节约、专款专用的原则,报销的具体项目金额须按照申报表中的经费预算执行。

5)总结奖励。各支部在项目结束后,需向机关党委提交书面的《南京财经大学机关基层党建创新项目结项书》(附件二)及相关支撑材料,机关党委将在每年十二月组织专家进行评审和奖励。

联系人:贾亦璞    86718715

附件一:机关党委党支部党建创新项目立项申请表