齐心携手战疫情记录二:机关党员在行动 | 组织部党支部

作者:李林林 时间:2020-02-21 点击数:

组织部党支部

——广泛动员,做好凝聚群防群控强大合力的集结者

组织部党支部广泛发动全校广大党员干部担当作为,冲锋在前,扎在“疫”线,守在“疫”线,用实际行动守初心担使命。

党支部面向全校发出《我是党员我带头 阻击疫情我先行——致全校各基层党组织和广大党员干部的倡议书》,号召全校各基层党组织和广大党员干部提高政治站位,以实际行动带头奋战抗疫一线。组织开展“阻击疫情担使命 冲锋在前践初心”专项行动,号召学校基层党组织组建“三级纵向”防控工作体系,倡议教工党员做到“五个表率”,学生党员做到“三个带头”,将党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为疫情防控工作优势。组织开展特殊主题党日活动,鼓励师生结合自身专业优势开展疫情防控科学研究。积极做好帮扶慰问,建立一对一跟踪机制。

党支部第一时间使用专项党费采购口罩、食品、消杀用品等防疫物资用于支持防控工作,校党委书记张利民、校长程永波亲自将防疫物资送到校门岗、校医院、物业和青教公寓的一线工作人员手中面向全校征集在疫情防控工作中表现突出、成绩显著的先进集体、个人典型事迹,进一步鼓舞士气、激励斗志。

认真履行学校疫情防控监督检查工作组职责,会同党校办、纪委办对各单位贯彻落实学校疫情防控工作部署情况开展监督检查,进一步压实主体责任。