齐心携手战疫情记录三:机关党员在行动 | 宣传部党支部、改革发展办公室、高等教育研究所、法制办公室党支部

作者:李林林 时间:2020-02-22 点击数:

宣传部党支部

改革发展办公室、高等教育研究所、法制办公室党支部

——传播抗疫正能量,做好科学依法防控的宣传者

宣传部党支部通过多渠道、全媒体覆盖式宣传,及时传达与发布上级文件精神和学校疫情防控工作要求,切实践行宣传引导的责任与使命,为打赢疫情防控阻击战凝聚强大正能量。

党支部第一时间开通学校官网“新型冠状病毒肺炎防控专题专栏”,通过学校官网、官微、校外媒体等宣传报道学校疫情防控工作部署和实时动态。加强舆论正面引导,积极做好舆情监控。

党支部依托人民日报、新华社、中国疾控中心等权威渠道,多方搜集并发布疫情防控科学防护信息。与党委教师工作部、党委学生工作部、党委研究生工作部、校友会等联合推出《人隔千里,心在一起:致在湖北的南财人》,向身处疫情严重地区的南财人送去关心与问候。

疫情发生以来,学校官微坚持每日更新,发布疫情防控专题文章共计60余条,信息总浏览量达10+;在学习强国、新华社客户端、新华网、交汇点等媒体推出外宣文章共计30多篇,得到学校疫情防控工作小组的一致肯定。其中,《跨年夜,南财人在和疫情赛跑!》《“疫”不容辞,南财人硬核助力!》等多篇推文在师生中引起较大反响。

改革发展办公室、高等教育研究所、法制办公室党支部倡导运用法治思维、法治方法推进疫情防控各项工作。

党支部在全国普法办官方发布的疫情防控法律知识基础上,整理并推送《这些疫情防控法律知识,一键get》,围绕传染病防治法、突发事件应对法、野生动物保护法、国境卫生检疫法、突发公共卫生事件应急条例等法律法规,列出疫情防控法律知识问答,向广大师生全面普及疫情相关法律知识。