机关党委举办“不忘初心、牢记使命”专题学习会

作者:贾亦璞 时间:2019-06-26 点击数:

2019626日下午,学校机关党委在仙林校区行政楼二楼报告厅举办“机关干部讲坛”第十六讲暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,机关各党总支书记、党支部书记、全体党员参加了此次学习会。学习会由南京财经大学马克思主义学院历史学博士李飞老师主讲,机关党委书记郝园园主持。

与会人员首先集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、在中共中央政治局“牢记初心使命,推进自我革命”第十五次集体学习上的重要讲话,进一步领会了此次主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,明确了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。与会人员并就我省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议上的相关精神及活动开展要求进行了学习,进一步理解了开展主题教育要做到“五深入五确保”的具体内涵与要求,明晰了开展主题教育同深化思想解放、同落实重点工作、同学习先进典型相结合的具体路径。

在专题学习环节,李飞老师以《在守望初心中坚守使命担当》为主题,从“不忘初心、牢记使命”的科学内涵、历史维度、实践路径进行详细讲解。李老师沿着中国共产党发展的历史脉络,详细阐述了中国共产党人守望初心、担当使命在不同时期的具体表现,细致描绘了中国共产党人永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。

最后,机关党委书记郝园园做学习总结,她希望机关全体党员同志要以此次专题学习会为契机,继续全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,以更加奋发有为的精神状态、更加无私奉献的为民情怀、更加真抓实干的工作作风,为学校事业发展、师生成长进步贡献力量。

2019626