机关党委第四党总支开展“缅怀革命先烈 鉴定理想信念”主题党日活动

作者:贾亦璞 时间:2019-05-27 点击数:

为迎接中国共产党成立98周年,5月11日-12日机关党委第四党总支组织党员、入党积极分子赴浦口六合开展“缅怀革命先烈 坚定理想信念”主题党日活动,旨在缅怀革命英烈弘扬爱国主义精神;坚定理想信念筑牢拒腐防变防线;学习优秀党员,发挥先锋模范作用。

全体党员、积极分子先后参观了桂子山烈士陵园内的战斗陈列馆,瞻仰镌刻革命烈士英名录的竖墙、埋有烈士英骸的烈士墓、写有“死难烈士万岁”的纪念碑。透过具有历史沧桑感的各类图片,桂子山炮声隆隆、刀光火海的情景仿佛历历再现,党员们深深感受到革命先烈的大无畏战斗精神,为新四军艰难抗日并创造反袭击的成功案例而激动自豪,同时也纷纷表示要倍加珍惜革命先烈用浴血奋战换来的和平生活。

王荷波纪念馆通过图片展板、幻影成像、真实案例、珍贵档案等形式真实再现了中国共产党反腐倡廉的光辉历程,也真实还原了作为党内首任中共中央监察委员会主席的王荷波同志在开展纪检监察工作中追求真理、清正廉洁的人生本色,尤其是他那“贪生怕死别当共产党,贪图享受也别当共产党”的铮铮誓言更是警醒全体党员要坚守共产党员政治底线,永葆清正廉洁本色。

李元龙同志在担任六合区竹镇镇大泉村党支部书记的短短4年期间,以群众利益为己任,不计较个人得失,终将落后村变成先进村。但他却因积劳成疾而不幸去世,真正做到了“鞠躬尽瘁,死而后已”,被誉为“农民的好支书”。他是共产党员的优秀代表,也激励和鞭策着机关党员发挥先锋模范作用、继续服务好教学科研和学校发展。

在江北新区中央商务区,其敢于超前的规划意识,重磅展现的视频效果,日新月异的城建变化,处处都呈现出科技创新、绿色发展、“产城人”深度融合等理念。全体党员纷纷惊叹科技创新为城市发展、产业发展带来的巨大推动作用,也为能够见证新区未来的绿色发展、生态发展而感到心中自豪。

通过本次活动,全体党员纷纷表示,要牢记入党初心、不忘入党使命;要严守政治底线、永葆廉洁本色;要坚守工作岗位、发挥模范作用。