国有资产管理处党支部开展“七个一”主题党日活动

作者:贾亦璞 时间:2019-04-25 点击数:

2019年4月20日-21日,国有资产管理处党支部赴高淳、溧水开展“七个一”主题党日活动,即组织一次入党宣誓、重温一次入党志愿、过好一次政治生日、送出一份生日礼物、漫步一路文化栈道、重温一段艰苦岁月、进行一次红色教育。活动旨在回顾入党初心、强化党员意识;关爱党员生活、强化党员责任;漫步文化栈道、强化党员纪律。

组织一次入党宣誓。在红色李巷教育基地,支部全体党员面对党旗,重温入党誓词,向党庄严宣誓。组织入党宣誓,为的就是让支部每一位党员回顾加入中国共产党的初心,时刻用自己的入党誓词来鞭策自己“为何入党”,时刻牢记自己的入党誓词并努力付诸实践“如何做一名合格的党员”。

重温一次入党志愿。党支部调出党员当年的入党志愿,让党员现场重温一次入党志愿,诵一诵当年的入党志愿,品一品当年的承诺内容,亮一亮当下的人生状况,既是前后对比找差距、也是抖擞精神再出发。支部委员吴三红同志诵读当年的入党志愿书后心情十分激动,看着手写的入党志愿内容,感觉当年入党的情景历历再现。

过好一次政治生日。对于普通群众来说,也许只有一次生日;但对于每个党员来说,却有两个生日,一个是自然生日,它昭示着“生命的开始”;一个是政治生日,代表着“在党的初心”。党支部根据人事档案和党员登记信息,确定应过政治生日的党员,精心准备政治生日礼物。

送出一份生日礼物。支部书记孙战伟同志将政治生日贺卡、党员手册和中国共产党章程亲手送到党员丁书俊手中,并希望其:遵守党的章程,继续发挥党员先锋模范作用,不忘入党初心;用好党员手册,用党的先进理论不断武装自己,提高服务能力。丁书俊同志对这个意外惊喜很受用,他说“没想到今天这个政治生日的主角是我;没想到党组织会为我过政治生日。这个日虽然没有鲜花、蛋糕和蜡烛,但却更值得我用一生铭记。”过好一次政治生日、送出一份生日礼物也将本次的主题党日活动推向高潮。

漫步一路文化栈道。为推进党建+业务工作有效融合,支部党员漫步十里古船板儒家廉文化栈道,抚摸古旧船板、敲响长鸣铜钟、驻足钢制船锚、观看廉政格言,纷纷表示要学“古旧船板拒腐防变”、做“守廉人生必然稳当”。

重温一段艰苦岁月。通过观看珍贵的历史图片、展陈的战争文物和播放的音频视频,党员们无不为中国共产党及其领导下的军民在“吃粗茶淡饭,穿棉布破库,住土筑草屋”的艰难困境下能够取得抗战的伟大胜利而自豪

进行一次红色教育。开展红色教育,寻访革命旧址,不仅要缅怀革命先烈的卓越功勋,也是在警醒“前世不忘,后事之师”,更是对每位党员的情操陶冶、心灵洗礼。

支部党员纷纷表示,本次主题党日活动主旨鲜明、内容丰富、重点突出、形式新颖,达到了“初心再展,党员使命勇担当”、“初心不忘,红色精神永传扬”的实际效果;同时凝聚了支部党员的向心力、提升了党支部的组织力,为推动党支部本年度党建工作和党支部标准化建设奠定了有力基础。