党员文明示范岗申报材料——宣传部理论教育科

作者: 时间:2015-11-04 点击数:

南京财经大学党委宣传部理论教育科立足本职工作,充分对接江苏省教育厅相关部门,对外积极主动宣传南京财经大学,结合中央思想理论教育的最新动态引导校园意识形态工作,形成良好的校园文化氛围。

该科以社会主义核心价值观教育为抓手,帮助师生树立正确的世界观人生观价值观。校园文化建设方面,牵头申报的《中国梦•梦立方——南京财经大学艺术文化教育实践活动的特色发展》获得江苏省高校校园文化成果建设一等奖及教育部第八届高校校园文化建设成果优秀奖。并协调南京财经大学中国特色社会主义理论体系研究中心(基地)日常工作。

该科同时肩负着向省教育厅报送南京财经大学信息和对外宣传的部分职能。2015年上半年,科室的龚莉红同志在教育厅新闻办挂职锻炼,负责江苏省教育厅新闻客户端工作,挂职期间积极工作,爱岗敬业,获得教育厅领导的好评。李荣国同志在思政理论和对外宣传工作方面做出了较好的成绩。在相关同志的努力下,南京财经大学在江苏省教育厅新闻工作积分排名中,从以往的全省高校四十多名跃居至进入前十名,并多次获得相关奖项。