党员文明示范岗申报材料——学生处学生事务中心

作者: 时间:2015-11-04 点击数:

南京财经大学学生事务中心一直秉承着“方便学生办事,解决学生困难,维护学生权益,促进学生成长 ”的宗旨,紧密围绕帮助学生成才、解决学生困难、方便学生办事、维护学生权益的目标开展工作,致力于改变学生工作的传统模式,强化管理育人、服务育人,将事务中心办成“一站式”学生服务基地。

截止20151028日,学生事务中心累计接待办理各类各项业务1万余件,业务内容涵盖教学、资助、就业、医保、学生活动、公寓管理等各方面,业务涉及部门包括教务处、学生处、保卫处、校医院、国际交流与合作处、后勤保障处、信息化管理处等全校多个部门。每周开设校领导接待日、处领导接待日活动各一次,处理各类学生权益问题上百条,集中解决了诸如学生投诉的空调供电问题、公寓维修、生活噪音等热点问题。除提供线下服务外,事务中心还积极开拓线上业务,南京财经大学学生事务中心微博每日提供答疑专区,日均处理回复问题20余条,累计答疑近万条。

在未来的日子里,学生事务中心将进一步完善线下业务功能,进行窗口设置的调整优化,增加窗口业务功能,积极开拓线上业务办理,努力成为架设在学校行政部门与同学们之间的桥梁与纽带,将事务中心打造成为集“业务办理、事务咨询、信息发布、权益维护”等功能于一体的一站式窗口服务平台。