党员文明示范岗申报材料——教务处教务科

作者: 时间:2015-11-04 点击数:

南京财经大学教务处教务科是一个团结友爱、勤奋踏实的集体。他们热情、正直、乐于助人。

教务科承担着学校(含红山学院)的教学管理和学籍管理工作。任务重、时效性强、工作量大是教务科长期以来的工作特点。全年无休地服务好每个学院、每个部门、每个老师、每个学生。周末、假期、休息时间干活是教务科的工作常态。

教务管理岗的张立萍老师在排课工作中需要考虑到学院、老师、学生、时间等多方面的因素,不厌其烦地进行各方协调,反复调整,不遗余力地做好教学任务的落实工作。学籍管理岗的钱爱进老师负责全校学生学籍管理工作。工作头绪多,时效性强,如新生注册、毕业生信息采集上报、毕业生证书资格审核与发放等往往需要连续加班加点工作。

另外,教务科还承担着大量的咨询工作,本着服务为本的理念,大家做到礼貌待人、用心待人、感情待人。作为学校窗口单位,不论是电话咨询,还是现场办公,不论是学生,还是家长或是用人单位,不论是本职范围的工作,还职责范围以外的咨询,都能认真负责地以予解答、回复,给老师、学生、家长等各方面人员留下一个良好的印象。